Если вы уже с удовольствием пьете цикорий или травяные чаи, самое время попробовать «Кедровый напиток" от компании "Дары Сибири"

Новинка компании «Дары Сибири» выпускается с августа 2021 года, но уже пользуется большим спросом среди поклонников здорового образа жизни. Чем же так примечателен и полезен Кедровый напиток давайте разберемся.

В составе классического "Кедрового напитка" не только молотый целиком (со скорлупой) кедровый орех а так же растительные сливки что вполне подходит вегетарианцам, а для любителей пикантного вкуса кедровый напиток с имбирем или корицей.

Это значит, что «Кедровый напиток» не содержит кофеин, искусственные ароматизаторы,консерванты и красителей и  что главное не содержит сахар.От ядер кедровых орехов нам достаются 14 видов аминокислот, в числе которых есть незаменимые, и 17 видов жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую.

"Кедровый напиток" не зря относят к суперфудам, он содержит много вещества, которые необходимы и полезны для организма:

  •    легкоусваиваемые белки и аминокислоты;
  •    различные типы углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка);
  •    витамины А, В (тиамин), В2 (рибофлавин), В3, Е (токоферол);
  •    минералы: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, барий, титан, натрий и другие.
  •    жиры, которые имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Они препятствуют возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов и развитию атеросклероза.

Многих смущает, что в напитке используется скорлупа от ореха. Но, как выяснили ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, добавление в пищу измельченной скорлупы кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма, положительно влияет на сосуды, снижает дефицит пищевых волокон и уровень сахара в крови. "Кедровый напиток" не имеет противопоказаний, его можно употреблять беременным женщинам и детям.

Кедровый напиток не требует варки, как натуральный кофе: это скорее растворимый продукт, который можно просто залить кипятком и дать настояться. Но чем дольше вы продлите время экстракции, тем больше полезных веществ перейдет из порошка в напиток.Заваривать его рекомендуется в чайнике с фильтром или френч-прессе, чтобы крошка от скорлупы не попала в чашку. Впрочем, любители кофе, скорее всего, не сочтут этот осадок неприятным, поскольку он похож на обычную кофейную гущу.

Чтобы вкус был более насыщенным, кладите в чашку  не менее 3 чайных ложек  напитка, можно экспериментировать, добиваясь оптимальной концентрации вкуса.

Температура воды для заваривания должна быть 80–90 градусов, время заваривания 5-10 минут.

Естественный осадок, остающийся на дне кружке, можно использовать в качестве скраба.

Приятного и полезного Вам кедропития!!!!